Inauguration 

Rechercher un article


Culture

Retour sur une conférence très intéressante autour des bienfaits de la nutrition

Publié le 11 février 2011

Nutrition Légumes

Nutrition Légumes

Plus de 120 personnes ont assisté à la conférence intitulée "la nutrition et le stress oxydant" qui s'est tenue le samedi 5 février 2011 au Département STAPS de l'Université Jean Monnet.





Plus de 120 personnes ont assisté à la conférence  intitulée "la nutrition et le stress oxydant" qui s'est tenue le samedi 5 février 2011 au Département STAPS de l'Université Jean Monnet.

Conférence sur la nutrition 5 février 2011Le premier conférencier, le Docteur Pascal MENSAH, nutritionniste à Nîmes, a mis l'accent sur l'intérêt de connaître les bonnes bases d'une alimentation "santé" et les différentes  familles des lipides, glucides, protides. 
Il a souligné le rôle important du système hépato biliaire et son pouvoir détoxyfiant, s'appuyant notamment sur les anti-oxydants. 
Cliquer sur l'image pour agrandir

Conférence sur la nutrition 5 février 2011Ensuite, le Docteur LAAS, Rhumatologue à Nîmes, a présenté l'intérêt d'une bonne nutrition pour agir sur l'inflammation et les douleurs rhumatismales.

Cette deuxième conférence a permis de faire connaître largement les bienfaits de la nutrition. Le Docteur Anne LOMBARD, nutritionniste à Saint-Etienne était présente ce jour là ainsi que quelques kinésithérapeutes.

Une troisième conférence est envisagée, dont le thème, en cours de réflexion, sera précisé ultérieurement.

mise à jour le 14 février 2011